세탁수선생활
심심한잠자리23
심심한잠자리2322.10.25

가죽으로된 점퍼는 어떻게 세탁해야하나요?

겨울옷을 정리하는데 가죽으로된 점퍼가 있어요

신랑옷이 가죽으로되어있는데 드레스룸에 오래보관해서 찌든때가 많이 묻어있어서 세탁을 해야하는데

어떻게 세탁해야할지 모르겠네요

가죽으로된 점퍼도 그냥 세탁기에 돌려도되는건가요? 다른 세탁법이 있나요? 방법좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 용맹한바다사자328입니다. 가죽재킷은 가죽전용 클리너를 사용하여 오염을 제거해 주시기 바랍니다 더깨끗하게 세탁하고 싶다면 세탁소에 맡기시는 것을 추천합니다

  • 안녕하세요. 이대로그대로허수아비가되357입니다.

    집에서는 가죽전용 클리너를 사용하셔서 닦아주시고

    세탁소에 맡기시는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    기본적으롲가죽소재는 물에취약합니다.

    간단하게 오염부위를 닦으실때에는 가죽전용 클리너를 사용하시고 내피까지 세탁을원하시면 세탁소에 맡기시는것이 가장 좋습니다.

  • 안녕하세요. 다정한두더지121입니다.

    가죽은 물세탁이 불가합니다.

    제일 좋은방법은 세탁소에 맡기는것이고 집에서 하실경우 가죽 크리너를 이용해 닦아주시면서 관리하셔야합니다.

  • 안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

    가죽소재는 절대로 물세탁을 하시면안됩니다.

    가죽원단 다 망해요.

    가죽은 가죽전용클리너로 닦아주시면 깨끗하게 관리가 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 의연한고슴도치104입니다.

    가죽류는 겉의 가죽만 닦아내는 방식으로 세척하는데요.

    중성세제를 푼 물에 수건이나 천을 적셔서, 겉부분을

    닦아내주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 활달한해바라기153입니다.

    가죽제품 옷은 세탁을 할수가 없어요.

    이럴때는 식초를 수건에 살짝 묻혀서 닦으면..

    묵은때나 곰팡이는 쉽게 제거되요.

  • 안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

    가죽은 절대 물이 닿으면 안 됩니다. 이유는 가죽이 물과 닿으면 수축되는 성질이 있어서 가죽을 못 쓰게 됩니다. 돈이 아까워도 가죽세탁은 세탁소에 맡기시는 것이 답입니다.