회계자문세금·세무
정겨운키위65
정겨운키위6523.08.31

현재 전 회계사를 준비하고 있다보니, 두개의 자격증이 대충 어떤걸 배우고 어떤걸 하는지는 알고 있습니다 그런데 이 두 자격증

현재 전 회계사를 준비하고 있다보니, 두개의 자격증이 대충 어떤걸 배우고 어떤걸 하는지는 알고 있습니다

그런데 이 두 자격증이 법적으로 봤을때는 어떤 차이가 있는가 조금 궁금하더라고요

당연히 회계감사는 세무사는 불가능하고 회계사만 가능하겠지만

세무사의 세무대리 업무는 회계사가 또 가능한 것 같더라고요...??

그래서 세무사가

  • 안녕하세요. 문용현 세무사입니다.

    기재하신 것처럼 세무사와 회계사의 업무는 90%이상은 일치하지만 회계감사는 회계사만 할 수 있습니다.

    도움이 되셨길 바랍니다. 감사합니다.