역사학문
아이언캐슬
아이언캐슬23.06.24

대치동이 사교육의 메카가 된 이유는 무엇인가요?

최근들어서 사교육관련된 얘기들이 많이 나오던데요, 우리나라에서는 사교육하면 대치동이잖아요, 그런데 대치동이 사교육의 메카가 된 이유는 무엇인가요? 그리고 언제부터 대치동이 사교육의 메카가된것인지 궁금하며, 시대적배경도 궁금합니다

  • 안녕하세요. 이주연 인문·예술전문가입니다.

    강남에 부유한 사람들이 많이 살기 때문에 그 사람들의 자녀들의 사교육 높이기를 겨냥해서

    강남구 특히 대치동에서 사교육이 많아지고 자리잡게 된 계기가 되었습니다.