Youangel
Youangel24.04.09

대치동은 언제부터 교육의 중심지가 됐는지?

안녕하세요 대치동은 사교육의 대표적인 중심지로 성장해왔는데요 언제부터 사교육의 중심지가 됐는지 아시는분 설명부탁드리겠습니다

  • 안녕하세요. 라미지니입니다.

    대치동은 1970년대 영동 제2지구 토지구획정리사업의 시행 이후 은마아파트로 대변되는 대단위 아파트 단지가 건설되어 강남의 상징적인 주거지가 되었습니다. 아파트는 학령기 아동과 청소년을 둔 중산층 가족이 밀집된 사교육 서비스를 쉽게 이용할 수 있는 기능적 주거 공간으로 자리 잡았습니다.