화목한다람쥐109
화목한다람쥐10921.11.15

코로나 검사 하고 음성인데 유효기간이 얼마나 될까여?

코로나 검사를 하고 음성이 떳을 경우

이 검사증의 유효기간을 얼마로 보면 좋읗까요?

음성 확인 후 몇일정도 음성을 유지 한다고 볼 수 있나요?

  • 안녕하세요. 쾌활한이구아나273입니다.

    현재 코로나 위드 진행 중 에서

    음성판정을 인정해주는 기간은

    검사를 받고 음성판정을 받은 날 기준 48시간입니다

  • 안녕하세요. 거북이놔두루미입니다.

    2주간 자가격리 하샤야합니다. 2주되기 하루전레 한번더 검사후 음성아오면 다음날 점심12시에 해제됩니다.

  • 질문이 다소 말이 되지 않습니다. 코로나 바이러스 검사를 받은 뒤 음성이 나왔다면 검사를 한 시점에서 바이러스에 감염되지 않았다는 것을 의미합니다. 따로 유효 기간이 있는 것은 아니며 언제든지 접촉력이 생기면 감염이 될 수 있고, 접촉력이 없으면 음성인 상태가 지속될 것입니다.

  • 안녕하세요. 이병도 약사입니다.

    코로나 검사를 하고 음성이 떳을 경우 이 검사증의 유효기간을 얼마로 보면 좋읗까요? 음성 확인 후 몇일정도 음성을 유지 한다고 볼 수 있나요?

    - 그런 건 무의미합니다 언제든 감염될 수 있으니까요

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    유효기간이라는게 각종 공공시설에서 인정해주는 기간을 말하신다면

    보통 3일정도로 봅니다.

    검사 직전까지는 코로나 음성이겠지만

    검사 이후에는 언제든지 감염이 될수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김창윤 의사입니다.

    음성 후 다음 날이라도 양성 나올 수 있습니다.

    유효기한은 없으며 증상이 새로이 나타난다면 언제든 다시 확인해야 합니다.

    도움이 되셨으면 좋겠습니다. 감사합니다. 😄

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    코로나 바이러스의 경우 잠복기가 약 2주이기 때문에 매우 초기에 검사하는 경우 음성이 나올 수 있습니다.

    그래서 검사를 받고 약 2주간은 몸상태를 살피는게 좋습니다.

    코로나 음성이 나온 경우 음성 나온 시간으로부터 48시간이 되는 날의 자정까지 인정입니다.

  • 안녕하세요. 닥터최입니다.

    검사상 음성은 당시 바이러스가 배출되지 않는다는 의미이며 결과를 토대로 음성기간이 얼마나 지속될지 예측하기 힘듭니다. 코로나19는 잠복기가 길게는 2주정도까지 있을 수 있어 밀접접촉자라면 접촉 후 2주까지는 검사를 받아 보시는 것이 안전합니다.

    감사합니다.

  • 음성 확인 후 당장 그 직후에 감염이 될 수도 있으므로

    검사 당시 그 순간이 음성인 것이지 유지되거나 하는 것은 아닙니다.

    따라서 검사를 받고 음성 판정이 나왔다 하더라도 그 직후에 사람이 많은 곳에 갔다거나

    확진자와 접촉이 있었다면 바로 다시 코로나 검사를 시행해서 확인해야 할 가능성도 있을 수 있습니다.