기타 고민상담고민상담
영원한통
영원한통24.01.14

태블릿PC 구매시 사이즈 고민입니다.

안녕하세요.

회사 업무용으로 갤럭시탭 구매 고민 중인데요. S9 혹은 S9+ 생각 중인데 매장에서 봤을때는 들고 다니기 편한 S9이 좋아 보였다가 화면분할 기능시연을 본 뒤 S9+는 되어야 분할해서 사용시 노트필기가 가능할것 같아서요. 실제 회의시 유용한 자료를 같이 띄워 놓고 필기하면 유용하겠다 싶은 생각이 들더라구요.

근데 다시 생각해보니 분할기능을 써서 필기하면 글자크기가 페이지 대비 너무 커 질것 같아 정리시 불편할것 같은 생각도 들어서 그냥 S9으로 구매할까 싶기도 하구요. 가격도 약 20만원 넘게 차이가 나니 신중해지는데 의견 부탁합니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    글자 크기는 배율을 조절하면 되는 거라서, 크기는 조절 가능한 문제이니 큰 문제가 없습니다. 업무용으로 사용하시는 거라면 제 생각에는 S9로도 충분할 듯 해요. 화면 분할을 한다고 크기가 많이 작아지지는 않아서요. 범용성도 중요한데, + 모델은 다소 커서 부담이 될 수 있을 듯 합니다.