기타 고민상담고민상담
영원한통
영원한통24.01.15

태블릿PC 사이즈 어떤게 좋을까요?

안녕하세요.

갤럭시탭 S9과 S9+ 중 구매 고민 중 입니다. 남자로 키는 180정도구요. 매장에서는 S9+가 남자들이 많이 찾는다고 하며 S9은 여성고객이 반반 비율로 구매한다고 히는데 고민이네요. 회사 업무용으로 사용 예정이며 주로 필기 및 자료보기 기능이 메인 입니다.

조언 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    크기가 너무 큰 게 부담스럽다면, 그리고 업무용이라면 S9가 좋을 듯 해요. 그런데 보통은 비용 차이가 크지 않아서 조금 더 지불하고 S9+를 구입하시는 분들도 많아요. 성능은 둘 다 하이 스펙이라서 성능에 크게 불편이 없으실 듯 해요. 액정 크기를 놓고 비교해 보심이 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 반듯한대벌래167입니다.

    오래 사용하실 계획이면

    저는 S9+ 추천 드립니다 !!

    어떤 용도로 사용하시려고 하시는지

    모르겠어서 유튜브 찾아보시면 좋을 것 같아요