피부과의료상담
화끈한바다표범239
화끈한바다표범23923.08.14

귓볼에 딱지를 뜯고 생긴 상처에 대한 질문입니다.

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

귓볼에 딱지 같은 걸리는게 있길래 긁다가 뜯어 버렸는데 다음날 크게 붇고 간지럽다가 지금은 조금 가라 앉았는데 괜찮은건지 궁금하네요 아니면 병원에 가서 진단 받아야 한다면 피부과를 가야 하는지 이빈후과를 가야 하는지 좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    귓볼 피부에 염증이 발생한 상황이고, 감염증의 우려도 있겠습니다. 가까운 피부과를 내원하시기 바랍니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    자꾸 건들게 되면 피부염증이 심해진답니다. 일단 약국에서 항생제 연고 사서 바르시구요. 병원은 피부과나 이비인후과 모두 괜찮습니다.