철학학문
모두가사랑이에요실금나와뚝방전설
모두가사랑이에요실금나와뚝방전설24.02.25

기독교에서 죄의의미,원죄 의미가 궁금합니다

안녕하세요.

기독교에서의 죄는 우리가 살면서발생하는 죄와는 다른가요.

어떤것이 죄인지 기독교에서 말하는 의미의 죄의의미가 궁금합니다

  • 안녕하세요. 황정순 인문·예술전문가입니다.

    하나님은 사랑, 정의, 거룩함을 본질로 가지고 계십니다. 죄는 이러한 하나님의 본질에 어긋나는 생각, 말, 행동을 모두 포함합니다. 이는 십계명과 같은 구체적인 규범을 어기는 것뿐만 아니라, 이기심, 탐욕, 분노, 시기와 같은 마음의 상태도 포함합니다.

  • 안녕하세요. 윤지혜 인문·예술전문가입니다. 성경에서 죄를 가리키는 기본적인 정의는 "과녁에서 빗나가는 것"을 의미합니다.여기서 빗나간다는 것은 하나님의 뜻하시는 것으로부터 벗어나 잘못된 방향으로 가는 것을 의미합니다. 고의든 과실이든 간에 하나님을 거역하며 그의 계명을 어기는 것이 죄입니다.

  • 안녕하세요. 서호진 인문·예술전문가입니다.
    살면서 발생하는 죄도 있고

    그것과는 따로 원죄란게 있는 겁니다

    아담과 이브가 뱀에게 유혹당해 에덴동산에서 쫓겨난건 아시죠?

    그게 원죄입니다. 태어날 때 부터 가진 죄? 뭐 그런 것이죠.

    인간이 유혹에 약하고 욕심많고 그런 태생적인 약점을 가진 것은

    뱀에게 본성이 손상되서 생긴 약점이다 라는 의미로 생긴 해석입니다