약 복용약·영양제
유능한어치225
유능한어치22524.01.10

여성 방광염.요로감염에 처방되는 항생제는 어떤건가요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

여성 방광염.요로감염에 많이 처방하는 항생제는 어떤건가요?

성분이나 약이름 자세히 알려주세요...

  • 안녕하세요. 이용학 약사입니다.

    ciprofloxacin 성분의 퀴놀론계 항생제를 많이 사용하고 amoxicillin 성분이나 세파계 항생제들도 많이 사용합니다.

    도움이 되셨다면 '추천' 및 '좋아요' 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    일반적으로 세파계열이나 테트라사이클린계열의 항생제들이 처방되는 경우가 많지만,

    개인의 증상이나 의사의 판단에 따라 달라질 수 있습니다

    세파클러나 독시사이클린과 같은 성분들이 흔히 사용될 수 있습니다

    그러나 미리 어떤 약을 복용할지 예측하기는 어렵습니다