자동차생활
탈퇴한 사용자

전기차 구매를 고려중인데요 저속충전격과 고속충전 가격이 차이가 많이나나요?

회사에 저속 충전기가 있어 고속은 한번도 사용안해봤는데 곧 장거리 탈일이 있어 문의드립니다

충전시간과 가격이 궁금합니다

  • 추울땐기모티
    추울땐기모티22.11.03

    안녕하세요. 추울땐기모티입니다.

    충전시간은 확실히 차이가 있습니다.

    그리고 금액적으로도 차이는 있습니다.

    그래서 저는 아직 전기차에 매리트는 좀더 생각해보셨음 하는 생각입니다.

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    충전 방식에 의한 가격차이는 크지 않고 1키로와트당 공용시설일경우 170-90원 브랜드 충전소일경우 200원 중반에서 300원 중반까지 합니다.