자동차생활
대견한굴뚝새182
대견한굴뚝새18223.09.05

전기차의 경우 전기충전 비용이 어느정도 나오나요?

안녕하세요, 전기차를 구매할까 생각 중입니다. ev6 혹은 아이오닉5 기준으로 하번 충전할 때 시간은 어느 정도 걸리고, 전기 충전비용음 어느 정도 나오나요?

  • 안녕하세요. 환경부의 전기차 충전요금은 급속충전기(50㎾) 기준 324.4원/㎾h, 초급속충전기(100㎾이상) 기준 347.2원/㎾h입니다. 지금의 요금은 2022년 9월 초급속충전기 기준 kWh당 40원가량 인상된 결과물입니다