전기·전자학문
탈퇴한 사용자

희토류 금속에 대해서 궁금합니다

안녕하세요

중국에서 희토류 금속을 무기화 한다는 얘기를 들었는데,

우리나라에는 희토류가 없나요?

그리고 어디에 희토류가 적용되길래 저걸 무기화 할수 있나요?

  • 안녕하세요. 이영준 과학전문가입니다.

    희토류는 첨단산업에서 특히 중요하게 쓰이는데요

    초전도체의 원료로서 아주 중요한 역할을 한다고 하네요

    희토류를 무기화한다는것은 자원을 전략적으로 사용한다고 생각하시면 되는데

    아랍 국가들이 담합하여 석유를 무기화 하는것을 생각해보시면 아주 유사할것 같습니다