잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.07.10

헤드셋 유무선 차이점과 무엇을 선택해야할까요?

헤드셋을 구매할까 하는데 헤드셋에는 크게 두종류가 있더라고요 헤드셋 유무선은 어떤것을 선택해야 하고 둘만의 차이점은 무엇인가요??
  • 안녕하세요. 밥이브라운06입니다.

    유선 헤드셋은 케이블로 연결하는 헤드셋이고, 무선 헤드셋은 케이블 없이 기기와 연결하는 헤드셋 입니다.

    유선 헤드셋은 무선 헤드셋에 비해 가격이 저렴하고, 음질이 우수합니다. 또한 무선 헤드셋에 비해 배터리 수명이 길고, 사용 중 배터리가 방전되더라도 계속 사용 할 수 있습니다. 하지만, 유선 헤드셋은 무선 헤드셋에 비해

    이동성이 떨어지고, 케이블이 걸리거나 꼬일 수 있습니다.

    무선 헤드셋은 유선 헤드셋에 배해 이동성이 뛰어나고 케이블이 걸리거나 꼬일 염려가 없습니다.

    또한 유선 헤드셋에 비해 편리하게 사용할 수 있습니다. 하지만 유선 헤드셋에 비해 가격이 비싸고 음질이 떨어질 수 있습니다.

    자신의 사용 목적과 선호도를 고려하여 선택하는 것이 좋은데, 게임이나 음악을 자주 듣는 경우, 음질이 우수한 유선 헤드셋을 선택하시는 것이 좋고, 이동성이 중요한 경우 무선 헤드셋을 선택하는 것이 좋겠습니다.