쌈박한오릭스46
쌈박한오릭스4623.02.16

돼지 고기 잡내를 제거하기 위해서는 커피 한스푼넣으면 된다는데 맞나요??

돼지 고기 먹을때 가끔 그 특유의 돼지 고기 잡내가 발생되어 먹지 못할때가 있는데요. 근데 돼지 고기 잡내를 제거하기 위해서는 커피 한스푼넣으면 된다는데 맞나요??

  • 고기삶을때에는 블랙커피넣으면되세요

    하지만 볶음류나 구이용은 커피대신 소주나

    맛술넣으세요

    그리고 오래되지않고신선한돼지고기는

    아무것도넣지않아도냄새안납니다

    (저는지금현재정육점운영중인사람입니다)

  • 안녕하세요. 부지런한돌꿩32입니다.

    네. 맞습니다. 수육이나 보쌈고기를 만들 때 된장, 파, 마늘이 일반적으로 사용되지만, 여기에 커피를 넣어주면 냄새를 잡는 데 효과적이라고 합니다. 커피의 향으로 인해서 고기 특유의 잡냄새를 없애고 맛있게 고기를 먹을 수 있게 됩니다.