청렴한상사조45
청렴한상사조4523.02.26

물만 마시는 텀블러도 매일매일 세척해줘야 할까요?

직장에서 물 뜨러가기 귀찮아서 매 번 텀블러에다가 담아서 마시곤 하는데 물만 마시는데 텀블러 병 매일같이 세척을 해줘야할까요??

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    텀블러는 위생상 매일 세턱하는것이 좋습니다. 텀블러 세턱시 식초를 같이 혼합해서 세척하면 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 반반한금조169입니다.

    매일 매일 씻어 줘야죠.

    물컵도 매일 씻잖아요.

    그리고 세척 제대로 안 된 텀블러는 변기 보다 더럽더군요.

  • 안녕하세요. 차분한침팬지35...평범한유저입니다.

    물때가 남아있게 되므로

    매일 또는 사용 후 세척해주는 것이 좋습니다..

  • 안녕하세요. 홀쭉한황로272입니다. 텀블러 안에 수분기가 계속 존재하기 때문에 눈에 보이지 않게 세균이 번식할수 있습니다 세쳑해주시고 잘 말려서 쓰셔야될듯 합니다