청소생활
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.11.22

입구가 작은 텀블러는 어떻게 세척을 해야 하나요?

회사에서 외근 나갈 때 텀블러를 자주 들고 다니는데 텀블러를 하루에 한 번씩 세척을 해 줘야 한다고 하더라고요 매일 물로만 흔들어서 세척을 하는데 다른 좋은 세척 방법이 있나요? 입구가 작은 텀블러입니다.

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    텀블러 입구 크기에 맞는 텀블러 전용 세척솔을 이용하여 세척하시는 것을 추천 드립니다.

  • 안녕하세요. 삼족오고시원465입니다.

    물병 청소솔에 세제를 묻혀서 닦으면 좁은병 내부안까지 깨끗하게 세척할수 있어요.텀블러에는 입속 세균이 많이 있어서 깨끗하게 세척해야 해요.굵은 소금을 약간의 따뜻한 물을 넣고 상하좌우로 흔들어 주면 굵은 소금의 굵은 입자로 보온병 내부를 깨끗하게 청소할수 있어요.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    세척할때쓰는 기다란 치구가 큰마트가면 파는데 그거이용하면 편합니다 가끔 살균기돌려서 살균도해주셔야됩니다.

  • 안녕하세요. 반가운남생이233입니다.

    전용 세척솔을 구매해 주방세제로 닦아주는 것이 좋습니다. 그렇게 해도 내부의 때(커피 착색 등)가 지워지지 않는 경우는 과탄산소다를 넣고 뜨거운 물을 넣어두면 깨끗해집니다~!

  • 텀블러 전용 세척기구가 있습니다.

    근처 다이소 등에서 구입하여 주방세정제로 세척하여 사용하시면 됩니다.

    텀블러는 자주 깨끗이 세척이 중요합니다