뽀얀개미새249
뽀얀개미새24923.10.26

핸드폰 모바일 핫스팟에 관한 질문요

테블릿 pc가 있어서 핸드폰 모바일 하스팟 연결해서 사용하려 하는데 연결해서 사용하면 테블릿 pc 데이터속도가 느려지는데 해결 방법이 있나요

  • 안녕하세요. 느린사슴901입니다.

    테블릿 PC에서 핸드폰 모바일 핫스팟을 연결하여 사용하면 데이터 속도가 느려지는 것은 정상적인 현상입니다. 이는 핸드폰의 데이터를 테블릿 PC와 공유하기 때문에, 핸드폰의 데이터 속도가 절반으로 줄어들기 때문입니다. 테블릿 PC의 데이터 사용량을 줄이세요. 테블릿 PC에서 데이터를 많이 사용하면, 데이터 속도가 느려질 수 있습니다. 테블릿 PC에서 데이터 사용량을 줄이기 위해서는, 무료 Wi-Fi를 이용하거나, 데이터 사용량이 적은 앱을 사용하세요.