심심한곰255
심심한곰25522.12.19

플라스틱 제품에 스티커 쉽게 제거하는 방법 있을가요?

플라스틱 제품에 스티커를 때어 내어서 분리수거를 할려고하는데요

플라스틱 제품의 스티커 제거가 쉽게 때는 방법 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 달리는달팽이125입니다.

    집에 스티커제거제를 사두시면 유용하게 쓰입니다.

    이런스티커자국에 뿌리시고 몇분후 닦아내시면돼요

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    뜨거운 물과 식초를 1:1 비율로 섞어 스티커 위에 뿌린 후 잠시 기다렸다가 제거하면 쉽게 제거할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    생활용품점에 스티커 제거제라고 있습니다.

    스티커 제거제를 스티커가 붙어 있는 곳에 뿌려주신 다음에 약 3분뒤에 물티슈로 긁듯이 문지르면 쉽게 떼어집니다.

  • 안녕하세요. 소탈한참밀드리198입니다.식용유와 베이킹소다를 바르고

    약 10분 후 신용카드 등으로 긁어내면

    벗겨집니다.

    또는 다이소에서 스티커 제거제를 판매하고 있으니 환기되는 장소에서

    스티커에 뿌려 사용해 보세요.

    휘발성 제품이니 화기주위에서 사용하시면 안됩니다.

  • 안녕하세요. 짙푸른숲새113입니다.

    다이소 가셔서 스티커제거제를 구입하셔 져거세요

    에프킬러나 아세톤과 같은 휘발성재료 등으로 바른후

    마른걸레로 닦아보세요