우람한당나귀214
우람한당나귀21423.03.14

콧털을 다듬거나 뽑으면 몸에 안좋은영향이 있나요?

콧털이 삐져나와서 다듬거나 뽑으면 몸에 안좋을까요? 콧털이 삐져나오면 보기 좀 그래서 뽑거나 다듬는데 이 행동이 많이 안좋은지 궁금해요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    콧털을 전용가위를 이용하여 다듬는것은 상관이 없습니다. 그러나 무리하게 콧털을 뽑는

    행위는 조금 위험할수 있습니다. 콧털을 뽑은곳에 상처가 생길수도 있으니 조심해야 합니다.

  • 안녕하세요. 스토자입니다.

    다듬는거는 상관이 없습니다. 깔끔하게 보여야 하기 때문이죠.

    그런데 강제로 뽑게 되면 말이 달라집니다. 보통 콧털은 이물질을 잡아주는 역활을 하죠. 갑자기 콧털을 뽑게되면 염증이 생기거나 심하면 사망에 이른다고 합니다.

    다듬으실때는 콧털 제거기나 조그만한 가위로 정리를 하시기 바랍니다.