터프한보석새135
터프한보석새13521.03.15

미국주식 안전하게 투자할 수 있는 종목이 뭔가요?

미국주식이 변동성이 크다고 하던데, 안전하게 투자할 수 있는 종목에 대해 알고 싶습니다.

제가 보고 있는 쪽은 배당주 아니면 컨택 관련 개별주이구요.

성장주보다는 가치주 위주로 가져가고 싶습니다.

  • 흔히들 게으르고 편안하다고 하는 배당성장 투자를 추천해봅니다.매매차익만을 위한 투자는 확률게임에 가깝다 싶을만큼 요즘 주식시장 큰이유없이 변동성이 심합니다.

    배당투자는 주가가 빠지더라도 조금의안전 장치가됩니다.

    미국에상장된 배당률4% 이상의 우량기업(시가총액1000 억달러이상)1.엑손모빌(XOM)

    2.로얄더치쉘(RDS.A)

    3.버라이즌(VZ)

    4.차이나모바일(CHL)

    5.토탈(TOT)

    배당을50년이상 늘린 배당킹

    1.AWR

    2.DOV

    3.NWN

    4.PH

    5.GPC

    조금이라도 도움이 되시길바래요.