가지런한오소니23
가지런한오소니2323.01.14

레지던스와 호텔의 차이점이 무엇인가요?

숙박을 할 수 있는 곳 중에서, 레지던스가 있고 일반 호텔이 따로 있던데 이 둘의 차이점이 무엇인가요?

레지던스는 호텔이 아니고 집인건가요?

  • 안녕하세요. 재빠른거북이47입니다.

    호텔엔 주방이 없지만 레지던스에는 주방이 있습니다. 호텔엔 미니 냉장고나 미니바 간단한 차를 마실 수 있는 정도의 시설이 있지만 레지던스는 주방이 있으니 냉장고 렌지 각종 식기류 주방기구들이 있습니다.

    법적으로 대부분 호텔업에 해당되지 않고 생활숙박업에 해당 됩니다. 호텔은 호텔법에 따라 각종 시설들이 규제를 받고 레지던스는 생활숙박업에 규제를 받아 소방이나 건축 같은 기준이 다르고합니다.