냉철한라마35
냉철한라마3524.01.04

옥탑방에 살 때 장단점이 무엇인가요

인테리어도 좋고 모양도 예쁜 옥탑방이 있어서 살아 볼까 생각하면서도 옥탑방이라 좀 고민이 되는데요 옥탑방에 장전과 단점은 무엇인가요

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    장점

    1. 저렴한 시세

    2. 옥상공간의 활용

    3. 비교적 안전한 주거공간

    단점

    1. 부담되는 냉난방비

    2. 높은계단

    3. 결로현상 및 약한수압 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 배고픈독수리289입니다.

    장점은 무엇보다도 뷰가 좋고 층간소음에서 자유롭다는거고

    단점은 겨울에는 춥고 여름에는 너무 덥다는 피할수 없는 사실입니다.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.옥탑방 장점은 개방이 되어서 좋고 층간소음이 없다. 단점은 덥고 춥고 겨울에 화장실배관이 얼고 난방비가 많이나온다

  • 안녕하세요. 아하를 진심으로 사랑하는 사람입니다.

    옥탑방에 살게 되면 장점은 위에서 내려오는 층간소음이 없구요 옥탑방 옥상 부분을 마당으로 쓸 수 있지만

    겨울에 춥고 여름에는 덥습니다