월천로얄티
월천로얄티23.05.20

타일 줄눈 새로할려고 기존 것을 제거하는데 어렵네요.쉽게 제거할수있는 방법은 없나요?

타일 줄눈시공을 셀프로 할려고 자재를 구매했는데요. 타일 사이를 청소하고 울퉁불퉁한 것과 기존의 줄눈을 제거하는데 너무 제거하기 힘드네요. 쉽게 제거할수있는 방법은 없나요?

  • 안녕하세요. 향기로운고라니280입니다.

    인터넷 쇼핑몰에 줄눈제거용전용칼이 있습니다 그걸로 제거하시고 줄눈시공을 해보세요