자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.09.11

바닥 타일 줄눈 제거 노하우 방법이 궁금합니다.

바닥 타일의 기존 줄눈이 너무 더럽고 지저분해져서

새로 줄눈 시공을 해보려고 하는데요.

기존의 줄눈을 제거해보는데 너무 어렵네요.

잘 깨지지도 않고 한번에 벗기기도 너무 힘든데 바닥 줄눈 쉽게 제거해줄 수 있는

노하우 방법 없을런지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 산뜻한코끼리228입니다.

    줄눈 제거 후 재시공하려고 하시는건가요??

    왠만하면 전문 업체이용하시는걸 추천드립니다

    줄눈은 칼로 긁어내거나 글라인더로 갈아내야합니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    저는 과산화탄소랑 중성세제를 뜨거운물에 희석시킨후 청소하니 효과가 좋았어요^^

  • 안녕하세요. 이제는 치킨값에서 소고기값으로입니다.

    요즘에는 좋은 제품들도 많이 나와 있는데 줄눈쪽에 화장지를 놓고

    세정제를 뿌려 놓으면 어느정도 해결 됩니다.