주식·가상화폐경제
양삼정
양삼정1일 전

아하 코인을 현금으로 인출하는 방법을 알려주세요

아하 코인을 현금으로 인출 하려면 어떻게 하나요

어디 싸이트 참조 또는 경험담을 이야기 해주시기 바랍니다 한번도 인출한 적이 없어서요

  • 안녕하세요. 최현빈 경제전문가입니다.

    • 우선 업비트에 코인 지갑을 만들어야 합니다

    • 그 이후 코인을 업비트에 있는 입금 주소를 입력하여 옮기시면 됩니다

    • 옮긴 이후에는 아하코인으로 입금된 코인은 매도하여 현금화하는 작업을 거치신 후에

      해당 현금은 업비트와 연동되어 있는 계좌로 인출하시면 됩니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이종우 경제전문가입니다.

    아하코인을 출금하는 방법은 아주 간단 합니다.

    먼저 휴대폰에 아하앱을 설치 하셔야 합니다. (현재 앱에서만 출금이 가능 합니다)

    그리고 업비트의 입출금에 가셔서 아하를 검색하시고 아하 입금하기를 선택하면 입금 주소를 발급 받게 됩니다.

    이 입금주소를 복사 하신 후 아하앱에서 출금하기에서 입금주소 붙여넣기 하시면 됩니다.

    이 후는 아하에서 요구하는 몇 가지 인증절차를 따라 하시면 출금이 완료 됩니다.

    답변이 도움이 되셨기를 바랍니다.

  • 가상화폐거래소인 '업비트'에 가입하셔서 '아하'에서 업비트로 송금하신 후 매도하시면 됩니다.

    매도 후 원화 출금을 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 신정훈 경제전문가입니다.

    아하코인을 3000개이상 모은 뒤에 업비트로 입금을 하시면 되는데, 그전에 업비트를 먼저 가입하시고 그리고 케이뱅크 계좌도 같이 개설하서야 업비트에서 판 아하코인의 돈을 케이뱅크로 옮길수가 있습니다.

  • 안녕하세요. 홍성택 경제전문가입니다.

    업비트로 가셔서 가입하시고 아하코인 입금주소를 생성하시고 그 주소로 아하에서 코인을 보내신다음 거래를 통해 아하코인을 매도하시면 원화로 환전할 수 있습니다. 말이 어렵지 해보면 쉽습니다.

  • 안녕하세요. 강성훈 경제전문가입니다.

    1. 업비트 다운로드 및 가입

    2. KyC인증 및 케이뱅크 계좌연결

    3. 입출금 탭에서 아하 검색하여 입금주소 발행

    4. 해당 주소 복사

    5. 아하에서 출금하기 ㅡ> 주소로 전송

    6. 업비트에서 아하 코인 거래창 검색

    7. 아하 코인 판매

    8. 원화 케이뱅크 출금

    입니다!

  • 안녕하세요. 이태영 경제전문가입니다.

    이런 질문은 좀있다가 사라지고 답변한 사람의 코인도 반납되러라고요.

    아하 서비스에직접 문의하시기 바랍니다.