물리학문
퐁당퐁당개구리0901
퐁당퐁당개구리090123.02.24

부메랑의 원리와 날리는 방법이 궁금합니다.

부메랑을 날렸을때 어떠한 원리로 상공을 갈라 다시 제자리에 돌아오나요? 그리고 날릴때 어떻게 힘을 줘야하는지 잘날리는 방법도 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 과학전문가입니다.

    양력의 원리에 의해서 돌아옵니다. 부페랑은 위쪽과 아래쪽의 설계가 약간 다릅니다. 아래 공기가 윗 공기를 밀면서 양력을 발생시키는 것이죠. 그리고 상호간 가해지는 힘이 다르기 때문에 한쪽 방향으로 회전을 하게 되는겁니다.