굳세어라 울퉁불퉁 침팬치
굳세어라 울퉁불퉁 침팬치23.11.18

골프용어중 보기(Bogey) 는 어떻게 유래됐는지 궁금합니다.

골프 스코어 용어를 보면 알바크로스, 이글 . 버디, 보기 가 있는데요

이런용어는 새에서 비롯된것 같은데

보기는 왜 새이름이 아니고 Bogey로 정해졌는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 활달한집게벌레295입니다.보기원래뜻은 도깨비,유령 인데요 7980년대 유명한노래 가사중 "나는 보기맨 잡을수 있으면 잡아봐라"라는 가사에서 인용했다고 해요.한타를 줄이기가 쉽지 않다는 골프표현이 잘표현된것 같아요