화려한도깨비
화려한도깨비24.03.03

인류의 많은 발명 중에 가장 위대한 발명에는 뭐가 있을까요?

안녕하세요. 인류 역사에는 바퀴, 나침반, 컴퓨터, 스마트폰 ...등 많은 발명이 있습니다. 이런 많은 발명 중에 가장 위대한 발명은 무엇이라고 생각하나요?

  • 안녕하세요. COWBOYCs입니다.

    GPS

    연필

    비행기

    스마트폰

    카메라

    이지 않을까 싶네요.

    더 많지만 우선 생각나는 건 이̿̈렇̿̈습̿̈니̿̈다̿̈.

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다.전기가 아닐까 싶네요. 특히 현대문명에서 전기만큼 필요하고 중요한 것은 없으니까요..