전기·전자학문
빼어난쇠오리96
빼어난쇠오리9623.06.21

인류가 발명한 발명품 중 최고라고 할 수 있는 발명품은 뭐라고 생각하시나요?

인류는 많은 발명을 했습니다. 종이, 문자, 바퀴, 인쇄술, 비행기, 컴퓨터, 스마트폰 등 정말 많은 발명품이 있는데요. 인류 최고의 발명품이라고 할 수 있는 것은 뭐라고 생각하시나요?

  • 안녕하세요. 정준민 과학전문가입니다.

    인쇄술은 인류 최고의 발명품 중 하나로 인정받으며, 정보 공유와 지식의 전파에 혁명적인 역할을 했습니다. 지식의 저장과 전달을 용이하게 하여 인류의 진보와 문명 발전에 큰 기여를 한 것으로 평가됩니다.