청소생활
정직한소쩍새131
정직한소쩍새13123.02.28

타일로된 공방 바닥 어떻게 청소해야할까요?

10평짜리 공방바닥이 타일러 되어있는데 날씨가 춥거나 습하면 바닥에서 습한게 올라와서 타일과 타일 사이가 더러워요. 스팀청소기로 닦아도 그때뿜인거 같아서요.

혹시 닦는 방법이 다른게 있을까요?

  • 안녕하세요.원숭이654321입니다.

    공방바닥을 스팀청소기로 닦는 것은 올바른 방법입니다. 하지만 날씨가 추우면 바닥이 습해지는 것을 방지하기 위해서는 바닥을 적절하게 보온해야 합니다. 보온을 위해 바닥에 방수 막이나 방수 시트를 사용하거나 바닥을 온도 조절이 가능한 난방 시스템으로 감싸는 방법 등이 있습니다.