그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝24.01.16

손에 김치냄새가 베었을 때 빨리 제거할 수 있는 꿀팁이 있나요?

겉절이를 집에서 할 일이 있어서 양도 조금이라 손을 씻은 다음 그냥 맨손으로 만들었는데요, 맨 손에 묻은 김치양념을 비누로 빡빡 씻어도 그 냄새가 잘 지워지지가 않더라고요. 손에 베여버린 김치양념 냄새는 어떻게하면 쉽게 제거할 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 김치냄새를 빨리 제거 하고 싶을때는 손에 세안 비누를 묻혀서 위생장갑을 10분정도만 끼고 있다가 씻어보세요~

  • 안녕하세요. 아하를 진심으로 사랑하는 사람입니다.

    빈으로 깨끗이 씻어 낸 다음에 로션같은거 좀 발라 주십시오. 그리고 나서 시간이 지난 후에 자연스럽게 없어집니다