약 복용약·영양제
가벼운산책
가벼운산책24.01.13

듀락칸 이지 시럽이랑 위장약 같이 먹어도 되나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

니자드정

베아렌투엑스정

셀트리온네오파정

먹고 있습니다

변비가 있어서 듀락칸 이지 시럽을 먹으려고 하는데 둘다 아침 식전 약이네요

같이 먹어도 될가요?

  • 안녕하세요. 김성엽 약사입니다.

    말씀하시는 약들은 다같이 복용한다고 문제가 되거나 약효의 감소가 나타나지는 않을 것으로 판단됩니다. 즉 같이 복용하셔도 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 이용학 약사입니다.

    같이 드셔도 문제 없습니다.

    듀락칸 이지 시럽이 다른 약물과 상호작용 하지 않습니다.

    따라서 같이 드시는데 문제 없으며, 약을 드시는 중 물을 많이 드셔야 효과가 더 잘나옵니다.

    또한 식사 후에 조금씩이라도 걸어주시면 장운동이 활성화되니 변비에 도움이 됩니다.

    도움이 되셨다면 "추천" 및 "좋아요" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    복용하셔도 됩니다. 같이 먹을 수도 있고요. 듀락칸을 복용한 후에는 물을 많이 드시는게 효과가 좋습니다.

  • 안녕하세요. 부종필 약사입니다.

    네 병용가능합니다.

    듀락칸은 삼투성하제로 장내 분해되지않는 이당류역할로 체내 수분저류를 늘려 변을 묽게해주는약입니다.

    부작용으론 복부팽만감이나 복통이 있을 수 있으니

    해당 증상이 나타나면 주치의와 상담하에 약제용량을 줄이거나 다른 약으로 변경해보실걸 권합니다.

    도움이 되셨음 좋겠습니다.

    감사합니다.