잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.09.03

전자레인지 사용시 음식 표면에 열기가 부족한 부분이 왜있나요?

전자레인지를 돌리면 꼭 전체적으로 안따뜻해지고 부분부분 따뜻해지더라고요 전자레인지를 사용했을때 열기가 부족한 부분이 왜나타나나요?

  • 안녕하세요. 신기한친칠라145입니다.

    전지렌지는 전자파를 수 만번 이상 회전하면서 수분을 진동시켜서 데우는 방식입니다. 아래쪽 부터 데워지기 시작해서 점차 위쪽이 데워집니다. 얼어있거나 수분이 없는 것은 늦게 데워지거니 타버립니다.