경제동향경제
깨끗한오색조199
깨끗한오색조19923.07.27

2차 전지가 미래의 경제를 이끌어갈 먹거리 분야 인가요?

환경 파괴를 줄이기 위한 화석에너지에서 전기로의 산업변화를 보면 그런거 같은데..

맞죠?

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    네.

    아무래도 전기차 보급이 늘어날 수 있도록

    2차전지와 같은 경우에도 상당히 산업규모가

    계속 커지기에 미래 먹거리가 맞습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 경제·금융전문가입니다.

    유럽과 북미 등 선진 자동차 시장에서 전기차 시장에서 수요가 늘어나면서 향후 국가 경제를 이끌어갈 '미래 먹거리 산업'으로 꼽히고 있습니다.

  • 안녕하세요. 김종완 경제·금융전문가입니다.

    2차 전지의 경우 ESG가 대두되면서 더욱 주목받은 분야로, 특히 친환경차량이 많아질수록 더욱 각광받을 분야입니다.

  • 안녕하세요. 양원진 경제·금융전문가입니다.

    2차전지는 전기차, 에너지저장장치(ESS), 가전제품 등 다양한 분야에서 사용되는 고부가가치 제품입니다. 2차전지는 전기에너지를 저장하고 방출하는 기능을 가지고 있으며, ESS의 안정성을 높이며 가전제품의 사용시간을 연장하는 데 기여하는 등 다양한 곳에서 활용됩니다.

    실제 시장규모도 급성장하고 있고요. 다만 산업의 성장성과 달리 이미 너무 고평가된 주식을 추격매수하는 것은 그 자체로 위험성이 높다고 볼 수 있습니다.