안녕 식님하 810
안녕 식님하 81022.09.04

생김이 눅눅해져서 먹을 수가 없어요. 이런 김 활용 방법 있나요?

김 한톳을 샀더니 여럼이어서 인지 반도 못먹었는데 눅눅해져서 먹을 수가 없어요. 이런감도 소생시켜 먹을 수 있는 방법이 있을까요. ?

  • 안녕하세요. 상냥한긴꼬리265입니다.생김이 눅눅해져서 굽어서 먹을수없을정도면 물뿌려서 파래무침처럼 김무침해서 먹으면 맛있어요

  • 안녕하세요. 번쩍오르자입니다.튀김가루 준비 우유준비 적당량 반죽후 후라이펜에 일정량의 기름을 넣은후 튀겨주세요 개인취향에 따라 설탕 조미소금 치신후 드셔보세요 감사함니다

  • 안녕하세요. 은혜로운소69입니다.

    전자렌지 눅눅해진 김을 넣으시고 30초 에서 1분 정도 돌려 주시면 다시 바삭한 김으로 재생 됩니다.

  • 안녕하세요. 꼼꼼한돌꿩48입니다. 전자렌지에 넣고 10-20초 정도 돌리면 다시 바삭해 집니다. 한번 해보세요 대박입니다.