탈퇴한 사용자

눅눅한 김 살리수 있는 방법 있을까요?

시장에서 김을 대량으로 사왔는데 먹다보니 보관을 잘못했는지 김이 눅눅해졌습니다.

이 눅눅한 김을 다시 살릴수 있는 좋은 방법 있을까요?

  • 조용한문어80
    조용한문어8022.12.30

    안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    눅눅해진 김은 전자레인지에 돌려주시기만 하면 됩니다.

    20~30초 정도만 돌려주시면 수분기를 날려주시 때문에 김이 다시 바삭해집니다.

  • 안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 눅눅한 김을 바삭하게 먹기 위해서는 에어프라이기나 전자레인지에 30초 정도 돌리시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 창백한레오파드41입니다.

    후라이팬에 살짝 구워 습기를 없애고 비닐봉지에 넣어 부수어서 파 다져넣고 양념해서 무쳐 먹으면 맛있습니다.