거창한레오파드265
거창한레오파드26523.09.17

사람의 손톱을 보면 건강상태를 알 수 있다고 하는데 어떻게 알 수 있는지 궁금합니다.

안녕하세요 사람의 건강을 확인하는 방법 중 손톱을 보면 알 수 있는 부분도 있다고 하는데 어떻게 알 수 있는지 궁금합니다. 건강한 사람의 손톱은 어떤 특징이 있는지 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 사람의 몸에서 비타민이 부족하면 손톱으로 나온다고 합니다 손톱의 색깔이 선홍빛이 아니고 거므스름하다고 하더군요 그래서 과일을 많이 섭취해야 한다네요.