기타 고민상담고민상담
치르치르
치르치르23.11.16

강아지 털 알러지가 있는데 키워도 될까요?

제가 강아지 고양이 같은 털 알러지가 있습니다.

제가 근데 강아지를 너무 좋아해요.

키울수 있을까요?

다른 공부 여러가지 하는데 알러지가 있으신분들중 강아지 키우시는 분 계신지 어떻게 잘 극복하시고 있는지 경험담을 듣고싶어요.

  • 안녕하세요. 해랑사선지장진성서입니다.

    털 알러지가 있는데 어찌 킬울수있을까요

    아무리 좋아해도 안키우는게 좋을것같아요

    본인이 건강해서 애완동물도 케어가 가능합니다

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 강아지 알러지가 있으면 강아지를 좋아하셔도 안키우는게 좋습니다~~~~

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 안키우는게 좋습니다. 알러지가 악화 되면 건강에 큰 위협이 됩니다. 좋아하는것으로 위안삼으세요

  • 안녕하세요. 풋풋한달팽이1004입니다.

    강아지 말러지가 있는사람이면 왠만하면 강아지를 안키우는게 좋을것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    알러지가있다면 권장하지않습니다

    폐기관이 망가질 수도 있고

    호흡에 힘들어 위험해질수있습니다