금동보안관
금동보안관23.05.28

가전제품 중 TV의 수명을 알고 싶습니다

저희집 거실에 있는 TV는 2년 전에 사서 상관이 없는데 안방에 있는 TV가 벌써 10년이 다되어가는 것 같은데 TV의 수명은 어느 정도 되는지 궁금합니다. 새로 사야 되겠습니까?

  • 안녕하세요. 투명한숲제비212입니다.

    TV의 수명은 사용 환경에 따라 다르지만, 일반적으로 5~10년 정도입니다. 슬슬 교체하실 시기가 됐습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 도화지입니다.

    보통은 10년 정도 한다고 합니다. 많이 안 보시거나 저녁에 잘때 안 켜두고 잘 끄시는 분들은 12년 그 이상도 간다고 합니다.

    저희는 11년째 되는 날 먹통이 되어서 교체를 하게 되었습니다

  • 안녕하세요. 주말이 다가옵니다 힘냅시다^^입니다.

    관리만 잘하시면 10년 훨씬넘게도 사용합니다

    지금도 10년이면 잘 사용하신거 같내쇼