기타 고민상담고민상담
꾸준한하마282
꾸준한하마28223.12.30

집에 TV 수명 얼마나 되시나요? 10년 정도 되나요?

tv를 10년 정도 사용 하다가 고장이 났는데 티비는 수명이

10년 정도 되나요?

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    더쓰시는 분들도 많긴 하겠지만,

    저희도 10년정도가 최대치인것 같습니다.

    그전에 아이들이 장난치다가 망가뜨리기도 하지만, 잘쓰면 10년쓰는것 같습니다.

  • 안녕하세요. 새침한부엉이49입니다.

    저희집 파브 98년도에 샀는데 올해 고장났어요

    25년 만에 장렬히 전사했어요

    그때산 냉장고도 아직 사용중요

    근데 바꿀때는 된것같아요

    그당시 제일 비싼것들 샀는데 돈값은 한다고 생각드네요

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    10년이상 사용할수도 있고 그 이하가 될수도 있습니다.

    어떻게 관리했고 평균 사용시간등에 따라 달라집니다

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 10년을 보셨으면 오래 보신거예요~ 전자제품은 대부분 소모품입니다~~

  • 안녕하세요. 보랏빛칼새151입니다.

    10년 넘게 가지 않나싶어요

    먼지청소나 주변 전자기기 반응을 살펴 보시면 근 15 년가는듯요

    현재 저희집 같은 경우 작은방 13년째 쓰고요

    단체 거실은 2년 새로 구입했어요 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 투명한흰죽지299입니다.

    TV수명은 10년이상 사용할 수 있어요. 가정에서는 보통 20년 사용하는것 같아요

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    텔레비전을 얼마나 시청하는지, 그리고 어떻게 관리했는지 등 여러 이유로 가정마다 다를 것입니다. 다만, 10년이면 오래 사용했다고 보입니다. TV도 소모품이라서 시간이 지나면서 고장이 날 수밖에 없어요.