토목공학학문
울퉁불퉁우람한침펜치58
울퉁불퉁우람한침펜치5823.10.31

고양이는 왜 높은곳에 떨어져도 발로 착취를 하나요?

고양이는 높은곳이든 낮은곳이든 내발로 잘 착취를 하여 다치지가 않는데요.

고양이의 능력이 뛰어나서 인지

어느정도 높이에서 떨어져도 다치지 않더라구요

  • 안녕하세요. 정철 과학전문가입니다.

    어느정도 높이와 시간만 있다면 발로 착지를 할 수 있습니다.

    이유는 유연한 척추뼈의 구조와 균형을 잡아주는 꼬리가 있기 때문입니다.

    한방향으로 회전하게 되면 계속 돌아야 하지만 꼬리로 인해 회전력을 상쇄시키기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 박준희 과학전문가입니다.

    우선 고양이의 관절부분 연골이 충격의 흡수에 용이한 구조라 고양이 키의 몇배높이에서 떨어져도 문제가 없고 착지를 잘하죠.

    감사합니다.