놀이육아
쑥쑥이다욧
쑥쑥이다욧23.01.31

아이들 촉감 놀이 어떤걸 해주는게 좋을까요!?

육아 초보입니다!!! 23개월 아기 촉감 놀이 해주고 싶은데, 괜찮은 촉감 놀이 있을까요!? 있으면 팁 및 정보 공유 부탁드립니다!!^_^

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    촉감 놀이의 종류에는 두부, 요플레, 검정 콩,등을 사용해도 되고 미역은 요로 감염 있을 수 있으니 깨끗하게 씻은 후 방수 기저귀 채워서 활동하게 하면 됩니다.

    또 물감스노우 촉감놀이도 아가들이 굉장히 재미있어 하는 놀이입니다.

    유아용 물감 3색+슬라임 섞어서 사용하면 됩니다.

    3색을 섞어서 색의 변화를 보여주고 뾱뾱이를 씌우고 발바닥, 손바닥 등 온 몸으로 느끼는 촉감놀이 활동 입니다.

  • 안녕하세요. 박일권 육아·아동전문가입니다.

    촉감놀이는 두부, 고구마, 바나나, 튀밥, 미역, 곤약, 팥, 콩, 밀가루, 요거트, 국수, 브로콜리 등 있습니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    * 아이 촉감놀이 로는

    1. 물감놀이

    2. 밀가루 반죽놀이

    3. 다양한 천이나 손수건 놀이

    4. 미역놀이

    5. 엄마와 스킨십

    6. 딸랑이, 치발기 쥐어짜기

    7. 두부, 콩, 전분 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 육아·아동 전문가입니다.

    촉감놀이는 두뇌발달에 도움이 됩니다

    튀밥,두부, 삶은 고구마, 감자, 플레인요거트,라이스페이퍼,당면,청포묵,도토리묵,밀가루,소면,우동면,

    전분가루,밀가루반죽,얼음

    24개월 이후에는 클레이점토,색종이,신문지,백업,수수깡,풍선등이 있습니다

    감사합니다