기타 고민상담고민상담
라온칸
라온칸24.01.07

노래 고음올리는 방법 조언부탁드려요

노래방에서 남자들 대부분 4옥타브되는 노래를 부르고싶어하자나요? 안올라가니까 가성으로올리는데 진성으로 올리는 방법좀 알려주세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 심심한부전나비12입니다. 저도 노래를 잘 부르고 싶어서 막 찾아봤는데 윗입술을 올리는 느낌?으로 부르시더라고요.

  • 안녕하세요. 잘웃는아나콘다224입니다.

    눈썹을 위로 올리면서 부르면 좀 더 높은 음을 낼 수 있으며 자신감 있게 소리를 뱉는다 생각하고 해보세요!

  • 안녕하세요. 불같은호랑나비287입니다.배에 힘들 확 줘서 올리거나 고음 부분 나오기

    전 부분들을 좀 낮게 부르면 잘 올라가실거에요..