영특한개구리239
영특한개구리23923.07.15

노래잘하는 팁 있을까요 고음잘올라가는방법

고음이 잘하고 싶은데 나이가 들수록 더 안되는 느낌인데 고음질하는 방법 있을가요 노래잘하는 방법좀 알려주세요 노래고수님들 도와주세요

  • 안녕하세요. 밥이브라운06입니다.

    노래는 꾸준히 연습해야 실력이 향상됩니다. 하루에 30분이라도 노래를 연습하시고, 발성연습을 하세요, 노래를 잘 부르기 위한 기본입니다. 발성 연습을 통해 소리를 내기 좋은 자세와 호흡법을 익히시면 되겠습니다.

    고음을 잘 올리는 방법은 호흡을 길게하고 목을 조이지 마시고 코를 울리세요 깊은 호흡을 통해 충분한 공기를 들이마시고, 소리를 내기 전에 공기를 충분히 뱉어내세요, 편안하게 노래를 하시고 목을 조이면 소리가 답답하고 떨릴 수 있습니다. 코를 울리면 소리가 맑고 고음까지 잘 올라갑니다. 코를 막고 소리를 내보세요

  • 3년 전공 했던 얇은 지식으로 깊게 들어가는 지식말고

    쉽고 간단하게 누구나 접근 가능한 것들을 몇가지

    알려 드리겠습니다.

    첫째, 고음부에서 ㅇ발음을 ㅎ으로 약간 흘려 한다.

    Ex) 아파도~ 안녕과 흐아파도~ 안녕을 둘 다 해보시고

    비교 해보세요 티나게 ㅎ발음 보단 자연스레 흘리시면

    됩니다.

    ㅇ에서 ㅎ으로 바꾸기만 했음에도 드라마틱한 효과를

    보실 수도 있습니다.

    그리고 정직한 ㅇ발음보다 ㅎ발음으로 불렀을 때

    감정선의 깊이가 더 깊어집니다.

    둘째, 노래를 할때 스스로 얼마나 집중 하는지 입니다.

    감정선이라는게 잡혀 있다면 듣는 사람들도 그 감정선을

    공유하고 느끼게 됩니다.

    Ex) 간주중이나 마디 마디 끝처리때 산만한 모습을

    보이거나 마디 끝처리를 대충 날려버리게 되면

    사람들의 집중력이 확 깨져버려 다시 집중 시키기가

    어려워지게 됩니다.

    셋째, 앞선 내용과 비슷하게 표정연기를 해라

    내가 노래를 하는 3~4분 동안은 그 노래가 내 상황이다

    생각하고 몰입하여 불러야 합니다.

    Ex) 고음도 잘 되는데 중간 중간 머리 정리를 한다든지

    헛기침을 한다던지 산만하게 집중력을 깨는 가수 vs

    실력은 조금 딸리지만 그 무대 동안은 절대적으로 집중하는 가수 이 것은 감정선 문제를 제외하더라도 무대매너

    개념입니다.

    그래서 유명 배우분들이 티비에 나와 노래를 부르는 것들

    을 보면 진짜 잘하는 노래가 아닌 분도, 못하는 분도 많이

    존재합니다.

    하지만 절대 못해 보이지는 않습니다.

    그것은 간단히 보면 배우분들의 감정선 연기로 인해

    우리가 이미 몰입하고 빠져들었기 때문입니다.

    한마디로 노래도 연기입니다.

    이만하면 몇가지들은 알려드린거 같습니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    일댜 부르고싶은 고음노래를 한곡정하고 연습을 꾸준히하셔야되요 발성이나 호흡법등 마스터까지 하시면 한결 다음곡도 마스터하기가 나을거에요

  • 안녕하세요. 위용있는바다꿩289입니다.안녕하세요 노래잘하는노하우는없겟지만 열심이고음을연습하는방법과호흡을다스리는연습을해야될껏갔습니다