태평한나비104
태평한나비10423.08.11

바질로 해먹을수있는 요리가 어떤것이있을까요?

화분에 바질씨앗을 심었더니 제법많이 나왔더라구요 그래서 그런데 바질로 요리해먹을수있는게 어떤것들이 있을까요? 넘어려운요리들 말고 쉽게할수있는것들로요

  • 안녕하세요. 바질은 토마토, 마늘, 치즈, 올리브 등의 음식과 잘 어울리며 스파게티, 드레싱 소스, 또는 김밥이나 달걀프라이에도 활용할 수 있습니다.

    바질 페스토, 바질 시럽, 바질 샐러드, 바질 모히또 등입니다

  • 안녕하세요. 남다른천산갑182입니다.

    바질과 견과류, 올리브오일를 갈아서 바질페스토를 만들어서 냉파스타를 해먹어도 맛있고 그냥 바게트에 발라먹어도 맛있더라구요 시중에 파는것과는 완전 다른맛이라 특식같이 해먹습니다