자동차생활
슈퍼소닉
슈퍼소닉23.10.05

겨울철 차량 부동액 어떻게 충전하나요?

안녕하세요

여름에는 냉각수를 수돗물로 보충을 했는데요

겨울철엔 부동액을 같이 넣어주면 되나요? 무작정 넣으면 안될거 같은데 어떻게하나요?

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    냉각수 물만 넣으면 겨울에 얼수 있습니다

    지금부터라도 부동액과 물 배합 잘해서 보충해주세요

  • 안녕하세요. 노란오색조283입니다.겨울철엔 농도를 꼭 확인하셔야 합니다 카센타 방문하셔서 점검후 농도를 꼭 맞추세요 그래야 얼지 않습니다