자동차생활
재빠른개구리이직을하자고고싱12
재빠른개구리이직을하자고고싱1223.02.01

자동차 부동액 관해서 궁금한게 있어요

겨울철에 자동차 부동액을 넣을 때 부동액이란 물이랑 같이 섞어서 넣어도 되는 건가요,, 부동액 한 통을 넣어도 더 들어갑니다 어떻게 해야 하죠

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    부동액통에 보시면 물과 섞어서 넣는 비율이

    표시되어 있습니다.

    비율에 따라 어느점이 다르므로 보통

    물 6대 부동액4 정도로 넣는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    부동액과 냉각수는 5:5의 비율로

    혼합하여 보충하는 것이 이상적입니다.

    그런데 여기서 만약 평소에 냉각수를

    보충할 때 물을 많이 넣었다면,

    자칫 물의 비율이 많아지게 되어

    추위의 강도에 따라 냉각수가 얼어버리는 경우가

    발생할 수 있습니다.

    그러니 5:5비율을 생각해 보충하세요