세탁수선생활
젊은매미372
젊은매미37223.02.10

니트류의 세탁물은 어떻게 세탁해야 할까요?

겨울철에 많이 입는 니트류는 세탁을 잘못하니 옷감이 이상해져서 옷을 망치는 경우가 있더라구요. 이제 겨울도 다 끝나가는데 니트류를 잘 세탁하는 노하우가 있을까요

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 니트류는 울샴푸에담가서 때를 불린후에 손으로 조물조물 세탁해주시기 바랍니다 그러면 보풀도 덜 생기고 손상이 덜합니다

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    니트류는 드라이를 하시는 것이 제일 좋지만 집에서 세탁을 하신다면 손세탁을 하셔야 합니다.

    미온수에 중성세제로 손으로 주물러서 세탁해 주셔야 합니다.

    건조시에도 옷걸이에 걸지 않고 건조대에 널어서 건조 시켜주셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 날으는 꼴뚜기입니다.

    니트류를 세탁기에 넣으면 강력한 세탁력으로 줄어드는 경우가 종종 있습니다. 저같은 경우는 겨울철에는 최대한 미온수로 오염부위는 닦아주되 그만 입게 될때는 드라이크리닝 후 보관해 둡니다.

  • 안녕하세요. 풋풋한물개287입니다.

    니트류는 세탁소에 맡기시는게 좋아요

    제가 집에서 빨았을때 아기옷처럼 줄어있더라구요

    니트류는 세탁소에 맡기시는걸 추천드립니다