냉정한고니157
냉정한고니15723.01.09

은행은 점심시간으로 인한 휴무가 없나요?

다른 공공기관이나 병원은 점심시간을 피해서 가야하는데 은행은 점심시간 표기가 안되어있네요. 직원들도 점심은 먹을텐데 은행은 점심시간이 따로 없나요?

그리고 바쁜시간은 언제인가요?

  • 안녕하세요. 멋진두견이53입니다.

    은행 점심시간에는 교대로 식사를 하기 때문에 점심에 따로 쉬지 않습니다 요새 KB국민은행에서 점심에 1시간 문을 닫는다라고 하지만 몇몇의 국민은행에서만 시행하고 있습니다

    그리고 교대로 식사를 하여 창구직원이 몇 없기도 하고 직장 점심시간에 은행을 찾는 사람들이 많아 점심시간이 가장 바쁩니다